__________________

ФОНД «РУССКИЕ МЕЦЕНАТЫ» И ЮЛИЯ ВЕРБИЦКАЯ ИЩУТ ТАЛАНТЫ! КОНКУРС ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ «РУССКАЯ КИСТЬ В НЬЮ ДЖЕРСИ»

Последний луч

Фонд поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты» (Россия) совместно с Музеем русского искусства – MoRA (США, Нью Джерси) объявляют о начале приема художественных работ для участия в конкурсе «Русская кисть в Нью Джерси».
Профессиональное жюри выберет лучшие, на их взгляд, работы, которые отправятся в Музей русского искусства на выставку, а также попадут на страницы арт-сборника Музея.

В составе экспертов: заместитель директора Государственного Музея Востока Татьяна Метакса, директор Серпуховского историко-художественного музея Людмила Гафурова, декан факультета искусств МГУ Александр Лободанов и основатель Фонда «Русские меценаты» Юлия Вербицкая.

Необходимое и главное условие для участия в проекте: конкурсант должен быть совершеннолетним гражданином России.
Прием работ завершится 1 октября 2017 года.
В ноябре пройдет финальная выставка конкурса в Москве, на открытии которой будут объявлены художественные работы, отобранные для выставки в Нью Джерси.

На территории России конкурс проводится впервые и единственным его правообладателем в стране является Фонд «Русские меценаты».
Для участия в проекте требуется заполнить заявку и выслать на This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
• ФИО (Псевдоним).
• E-mail.
• Полный почтовый адрес.
• Конкурсная подборка фотографий полотен с указанием техники исполнения и размером картин.
• Фотография участника в формате jpg.
• Краткая творческая биография участника.

_______________

Лекция «Русский ориентализм и красивые инвестиции в искусство» от Юлии Вербицкой

Глухов Дорога Домой

 
Коллекционер, известный адвокат и основатель Фонда "Русские Меценаты" Юлия Вербицкая собирает небольшую, но очень эксклюзивную группу, участникам которой расскажет:
- о русском ориентализме и о том, куда и как красиво вкладывать деньги, особенно, если Вы не хотите тратиться на искусство чрезмерно;
- о том, как путешествовал по просторам России ХХ веке русский авангард;
- о том, как собрать очередь из американцев делая первую выставку русского художника в США;
- о том, что нужно сделать, чтобы на Ваше открытие пришел Министр культуры РФ;
- и, наконец, о том какие философские притчи прячет в своих работах художник Владимир Глухов и какую Шамбалу нашел в своих работах Алексей Тарасович Бесперстов.

P.S. Для художников - уникальная возможность показать свои работы меценату, который в наше нелегкое время активно инвестирует в искусство!

Участие в мероприятии - 2 500 т.р. включая билеты в Государственны Музей Востока. В качестве бонуса - угадавшим 3 загадки Владимира Глухова - книга маэстро в подарок с собственноручным автографом.

Мероприятие пройдет 30.04.2017 г. в 13.00 в Государственном Музее Востока (центральное здание) по адресу: Никитский бульвар, д. 12а.

Предоплата на карту: 4790 8720 5902 3976
Кол-во мест ограничено.
Для записи тел. ассистента: Ольга + 7 985 363 72 88

_______________

 

Фонд поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты» открывает подписку на книгу художника Владимира Глухова «Качим Кермек. Возвращение» и книгу «Алексей Бесперстов. У берегов прохладных горных рек»

IMG 20170419 WA0010

«У берегов прохладных горных рек» - книга о жизни и творчестве известного художника Алексея Тарасовича Бесперстова, жившего в Таджикистане, в творчестве которого нет места ни драме, ни трагедии, через которые пришлось пройти мастеру. Его работы – сгусток позитива, действующий умиротворяюще, и позволяющий задуматься над неким философским смыслом полотен. Книга сопровождается рукописными заметками Алексея Бесперстова, в которых он описывает свою жизнь, а также самыми яркими и известными картинами художника. Стоимость книги: 1500 рублей.

«Качим Кермек. Возвращение». Ценность этой книги – художественные произведения, картины и зарисовки Владимира Глухова, путешествующего по Средней Азии. Племянник и ученик Алексея Бесперстова, он родился и вырос в Душанбе. В 1990-х годах художник переехал в Тюмень, но среднеазиатская тема осталось для него главной. Владимир Глухов часто бывает в Таджикистане, который заряжает его своей энергией и дает новый виток в творчестве. А по дороге домой художник делает «путевые заметки», сопровождая их зарисовками, которые и легли в основу книги. Стоимость: 2500 рублей.

Дополнительная информация и прием заявок по телефону: 8(985)363-72-88, Ольга